Direktvermarkter

Hofladen Purucker

Insel 8
Tel. 09227/5602

www.hofladen-purucker.de



Öffnungszeiten:

Di. - Do. und Sa.: 9.00 - 13.00 Uhr
Fr. 9.00 - 18.00 Uhr

In unserem "Dorf- und Hofladen" erhalten Sie hausgemachte Spezialitäten und regionale Delikatessen. Vorwiegend bieten wir Fleisch- und Wurstwaren sowie Marmeladen, Beerenweine und Eierlikör aus eigener Herstellung an. Daneben auch Käse, Nudeln, Honig und weitere heimische Köstlichkeiten.

Hofmetzgerei Steinlein

Weißenbach 2 A
Tel. 09227/6787

In unserer kleinen Direktvermarktung bieten wir frisches Schweinefleisch und Wurst zu günstigen Preisen an. Schwarzfleisch, gemacht wie zu Großvaters Zeiten und Dosen sind die Spezialität unseres Hauses. Die Schweine werden auf unserem Bauernhof geboren, artgerecht aufgezogen und mit eigenem Getreide gemästet.

Kießling Qualitätsfleisch

Birkenhof 25 a

Tel. 0171-7416845

facebook

Auf unserem landwirtschaftlichen Biobetrieb werden Bisons und Angus-Rinder. in Mutterkuh-Herden gehalten, das heißt, die Kälber werden nicht von der Mutter getrennt, sondern bleiben bis zur Schlachtung bei ihnen und können ganz natürlich saugen. Dadurch können wir auf jede Art von Kraft-/Mastfutter verzichten.

Von der Geburt bis zum fertigen Fleischpaket bleibt alles in unseren Händen.

Landmetzgerei Kauper

Marktplatz 8
Tel. 09227/7169

www.metzgerei-kauper.de

Öffnungszeiten:

Mo. 7.30 - 12.00 Uhr
Di. bis Fr. 7.30 - 12.00 Uhr, 14.00 - 18.00 Uhr
Sa. 7.30 - 12.00 Uhr

Es ist wichtiger denn je, bewusst zu leben und zu genießen! So ist es in unserer Landmetzgerei selbstverständlich, dass alles verwendete Fleisch aus heimischen Zuchtbetrieben stammt. Wir bieten Ihnen aus eigener Herstellung eine große Auswahl an fränkischen Wurst- und Fleischspezialitäten nach traditionellen Rezepten. Zudem gibt es selbstverständlich auch leckere fettreduzierte Wurst- und Fleischsorten, die dem heutigen Anspruch nach figurbewusster Ernährung entsprechen.

Landmetzgerei Witt

Im NORMA-Markt
Tischeräcker 2-4

www.landmetzgerei-witt.de

Öffnungszeiten:
Mo - Sa: 7.00 - 19.00 Uhr

„Ein außergewöhnliches Produkt kann nur mit Hirn, Herz und ehrlicher Leidenschaft fürs Handwerk entstehen. Echte Hausmacherqualität, kombiniert mit den modernen Anforderungen unserer Kunden! Das ist unser Anspruch!“

(Charly Witt, Metzgermeister)

Bäckerei Lerner

Hauptstr. 6
Tel. 09227/4131

facebook

Öffnungszeiten:

Di., Mi., Do., Fr. 6.00 - 12.00 Uhr, 14.00 - 17.30 Uhr
Sa. 6.00 - 12.00 Uhr
So. 7.30 - 10.30 Uhr

Lassen Sie sich verzaubern von der reichhaltigen Auswahl an täglich frischen Backwaren sowie Torten und Sahnestücken. In unserem gemütlich eingerichteten Café servieren wir Ihnen dazu geschmackvolle Kaffee-Variationen und andere Heißgetränke.

Bäckerei Hutzler

Schorgasttal 5
Tel. 09227/342

Öffnungszeiten:

Di. - Fr. 6.00 - 12.00 Uhr, 14.00 - 18.00 Uhr
Sa. 6.00 - 12.00 Uhr
So. 7.30 - 10.30, 13.00 - 17.00 Uhr

Genießen Sie bei Kaffee und Kuchen die gemütliche Atmosphäre in unserem Tagescafé. Die Auswahl an Backwaren und Konditoreispezialitäten sind alle aus eigener Herstellung. Auch an Sonntagen bekommen Sie bei uns frische Brötchen, Torten und Kuchen sowie weitere Backspezialitäten.

 

Bäckerei Will

Im NORMA-Markt
Tischeräcker 2-4

www.baeckerei-margitwill.de

Öffnungszeiten:

Mo - Fr: 5.00 - 19.00 Uhr
Sa: 5.00 - 18.00 Uhr
So: 7.00 - 10.00 Uhr

Brennerei Steinlein

Neufang 3
Tel. 09227/73275

www.gasthof-steinlein.de

Unser Brennrecht lässt sich bis ins Jahr 1794 zurückverfolgen. Seit 1983 werden unsere Obstbrände aus reinen Spontangärungen, also ohne jegliche Zusätze, gewonnen.

Seitdem gilt: Schnaps ist eben nicht gleich Schnaps, nicht in Neufang. Neben Bränden auf Basis von Korn (Weizenkorn, Kräuter, Whisky) destillieren wir Obstbrände aller Art. Dieses Brennrecht für mehlige und nicht-mehlige Stoffe erlaubt uns, jährlich 300 Liter Weingeist herzustellen. Dadurch ist der Verkauf unserer in verschiedenen Jahrgangsbränden gewonnenen Produkte begrenzt. Das unbehandelte Obst reift auf unserer Streuobstwiese heran, wird per Hand verlesen und genau auf Qualität geprüft, um ausschließlich hochwertiges Obst verwenden zu können.

 

Karpfenzucht Sabine Leuschner

Knappenleite 1
95339 Wirsberg

Tel. 09227/6999 oder 0175-1968157
Mail. sabine@ib-leuschner.de

Auf Vorbestellung von September bis März: Verkauf von Speisekarpfen.
Gespalten oder als Filet, grätengeschnitten.
Am letzten Samstag im Monat auch geräuchert. Im Frühjahr Verkauf von Besatzfischen, Karpfen und Schleien.
Alle Fische aus eigener Zucht. Gefüttert ausschließlich mit Bioroggen.

 

Fischaufzucht Blätterlein

Vogtgarten 19
Tel. 09227/7135

Nur auf Vorbestellung!

Wir bieten Ihnen Speiseforellen aus naturreiner Umgebung. Unsere Teiche werden vom Koserbach gespeist, so dass das Wasser allerbeste Qualität aufweist. Eine besondere Delikatesse sind unsere Räucherforellen aus eigener Räucherei.